ТВОЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Последние темы
Уют дома - 7 главных правилПн Мар 18, 2019 9:25 pmOlga_Diamant
Смешные анекдотыВс Фев 10, 2019 7:02 pmOlga_Diamant
Неприлично пошлые анекдотыПт Фев 08, 2019 9:21 pmOlga_Diamant
Змейка (веселые игры)Пт Фев 08, 2019 8:31 pmOlga_Diamant
Адам и Ева, часть 1Пт Фев 08, 2019 8:27 pmOlga_Diamant
Адам и Ева, часть 2Пт Фев 08, 2019 8:25 pmOlga_Diamant
Ручка (веселые игры)Пт Фев 08, 2019 8:23 pmOlga_Diamant

Перейти вниз
Olga_Diamant
Olga_Diamant
Admin
Сообщения : 201
Дата регистрации : 2019-01-07

Настоящие манты с рубленым мясом Empty Настоящие манты с рубленым мясом

Чт Фев 07, 2019 5:08 pm
Позаимствовано с https://edadoma.club

Настоящие манты с рубленым мясом


Настоящие манты с рубленым мясом CoO-29QdJCw1

Время приготовления: 120 минут

Вам потребуется:

Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода

Приправа Лаза,Ладжан:
молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Как готовить:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..

4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.


6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине. И слепить манты.

7. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

8. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.




Olga_Diamant
Olga_Diamant
Admin
Сообщения : 201
Дата регистрации : 2019-01-07

Настоящие манты с рубленым мясом Empty Как лепить манты? Смотрим видео и учимся - 7 способов!

Чт Фев 07, 2019 5:11 pm

Как лепить манты? Смотрим видео и учимся - 7 способов!


Olga_Diamant
Olga_Diamant
Admin
Сообщения : 201
Дата регистрации : 2019-01-07

Настоящие манты с рубленым мясом Empty Как приготовить хорошее тесто для мантов

Чт Фев 07, 2019 5:13 pm

Как приготовить хорошее тесто для мантов





Olga_Diamant
Olga_Diamant
Admin
Сообщения : 201
Дата регистрации : 2019-01-07

Настоящие манты с рубленым мясом Empty Как приготовить хорошее тесто для мантов

Чт Фев 07, 2019 5:19 pm

Тесто для мантов и пельменей - три варианта.

Тесто в итоге не разваривается, а замешивать не так тяжело, как в предыдущем видео.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения